SLS, ist es eine böse Zutat oder ein weiteres Opfer von „Bio-Betrug“?

Comment /

Foam Cleanser

Einleitung

Ich bin mir ziemlich sicher, dass das nicht viele wissen Cocamidopropylbetain's EWG-Klasse ist höher als Natriumlaurylsulfat (SLS) oder Natriumlaurethsulfat (SLES). Das lustige ist Natriumlaurylsulfat gilt als sicher (EWG 1-2 grün) UND UNTERSTÜTZT durch mehr als eine ganze Menge Studien. Menschen waren ständig mit der Idee konfrontiert „SLS=giftig”, angeblich veröffentlicht durch sogenannte “Bio-Kosmetikmarken“ und die Unternehmen, die Rohstoffe für sie bereitstellen. Etwas Nachrichtenmedien und Modezeitschriften trug dieser Angst entgegen SLS. Als Ergebnis, Sulfat basierend Tenside sind fast ausgerottet schäumende Reinigungsmittel oder andere waschbare Hautpflegeprodukte. Wir können also mehr andere Derivate sehen, z. B Ammoniumlaurylsulfat oder Dinatriumlaurethsulfosuccinat.

Sodium Laureth Sulfate

Eine kleine Geschichte

Der erste Gelehrte, der die Sicherheit von in Frage stellte SLS war Dr. Keith Grün an der Abteilung für Augenheilkunde des Medical College of Georgia im Jahr 1989. Er veröffentlichte einen Artikel über das Mögliche Toxizität von SLS an Linse und Augen, mit relativ hoher Konzentration von SLS. Ein Unternehmen für Körperpflege hat angerufen Newway INC diese Forschung willkürlich modifiziert und zitiert und dagegen verwendet SLS und SLES für den Verkauf ihrer Produkte, die andere Arten von enthalten Tenside. Als Reaktion auf die Aufmerksamkeit der Medien, die von einem Unternehmen generiert wurde, das für die Anti-SLS Kampagne zu der Zeit, (Bondi. C) Dr. Grün angegeben, dass das Unternehmen hatte das Ergebnis falsch zitiert und machte die falsche Behauptung die nicht durch seine Ergebnisse während des Interviews mit dem bestätigt wurden berühmter Kosmetik-Guru, Paula Begoun. Sobald die Leute jedoch beginnen, etwas als zu glauben giftiger Inhaltsstoff, ist es schwierig, die irreführenden Informationen zu korrigieren. Manche "natürlich und organisch” Marken reproduzieren ständig die irreführende Behauptungen an SLS um ihre Produkte zu verkaufen, hauptsächlich hergestellt mit noch schädlicher, irritierende oder wenig erforschte Inhaltsstoffe.

Was ist Tensid?

Zur Beurteilung der Sicherheit, müssen wir zuerst wissen, was das Tensid ist. Tenside sind gewöhnt an verkleinern das Oberflächenspannung des Moleküls. In Hautpflegeprodukte, sie werden hauptsächlich für die Herstellung verwendet stabile Mischung zwischen hydrophil (wasserliebend) und hydrophob (wasserhassende) Moleküle in Creme oder Serum oder als Treibmittel in Reinigungsprodukte. SLS ist unter der Anionische Tenside. Im Allgemeinen die Tenside in dieser Gruppe sind negativ geladen auf ihre Polarkopf und die meisten von ihnen
sind ansässig in Carbonsäuren, Sulfate oder Phosphorsäurederivate. Wenn Sie sich noch an Ihren Chemieunterricht in der High School erinnern, wann immer Sie wollen einige Moleküle stabilisieren mit negative Ladung, müssen Sie hinzufügen „Metall” Ion, was normalerweise ist positiv geladen oder andere positiv geladen Molekül. Also, wenn Sie verwenden Natrium um sie zu stabilisieren, werden sie SLS (Natriumlaurylsulfat) und wenn Sie verwenden Ammoniumion, es wird werden WENN (Ammoniumlaurylsulfat.) Also, wenn Sie sie setzen unter Wasser, sie sind ionisiert, und sie können handeln als Tenside. Im Allgemeinen ist die Anionische Tenside werden verwendet als Schaummittel und sie sind im Allgemeinen sehr nützlich für Reinigungsprodukte. Da sind sie leicht im Wasser ionisiert, es schnell reinigt ölige und wässrige Verunreinigungen und emulgiert sie mit Wasser. Das Problem der Hautreizung bleibt jedoch bestehen Tenside diskriminiert die nicht ölige Verunreinigungen und die Ihrer Hautzellen Lipidmembran. Mit anderen Worten, es wäscht einige Ihrer Hautzellen weg auch. So, SLS kann Ihre Haut reizen, aber so auch andere häufig verwendete Tenside.

Thema Krebs?

Okay, was ist mit der Krebsproblem? Der SLS Exposition verursacht nicht direkt caner. Im Allgemeinen (nicht 100%), wenn ein Molekül a ist Karzinogen, sollten sie die Möglichkeit haben, direkt kommunizieren mit DNA-Mechanismus. Dazu sollte das Molekül enthalten reaktive Moleküle in der Kette oder relativ platziert instabile Ringstruktur. Manchmal Benzolringstruktur in mehreren Molekülen wird angenommen, dass sie mit der assoziiert sind Karzinogenität. Langkettige Kohlenstoffe sind im Allgemeinen nicht in der Kategorie Karzinogen (Wie zum Beispiel WENN, SLS und SLES.) Warum waren dann SLS und SLES von Anfang an mit Krebs in Verbindung gebracht? Wegen der Kontaminationsproblem.SLES, insbesondere unterziehen können Ethoxylierung und generieren 1,4-Dioxan (p-Dioxan.) 1,4-Dioxan ist unter der Kategorie „vernünftigerweise davon ausgegangen wird, dass es sich um ein menschliches Karzinogen handelt.“ Viele Forscher schlagen jedoch vor, dass Aufnahme durch die Haut von 1,4-Dioxan ist sehr niedrig, und wir verwenden das Produkt nicht zu 100 % SLS, werden die Vorfälle sein sogar niedriger. Des Weiteren, 1,4-Dioxan ist kein grüner, gruselig aussehender Dampf, den Sie erwarten können Mutierte Ninja-Schildkröte. Es existiert in der Kräuter, Kaffee und Pfeffer von 2 bis 15 ppm und diese Konzentration ist die übliche Konzentration von 1,4-Dioxan in SLS oder SLES verwandte Produkte.

Letzter Gedanke

Coconut

Weder SLS oder SLES ist ein krebsauslösender Wirkstoff. Obwohl sie die Haut reizen können, sind sie es durchaus üblich in jedem herkömmlichen schäumende Tenside. Sie müssen Ihre also nicht wegwerfen Bad und Körper Reinigungsmittel. Nun, es würde wahrscheinlich keine Rolle mehr spielen, seitdem SLS und SLES sind praktisch vom koreanischen Schönheitsmarkt ausgerottet; Niemand würde also von einer Verteidigung profitieren SLS oder SLES, einschließlich Masksheets.com oder auch irgendeiner unserer Konkurrenten. Ich wollte dir das nur sagen; Bitte glauben Sie nicht blind, was „organische Betrüger" sagen. Viele dieser Unternehmen behaupten, dass sie „auf Olivenbasis" oder "auf kokosbasis” Tenside, und einen verrückten Preis verlangen. Aber man muss wissen, Kokosnussbasiertes Tensid Cocamidopropylbetain hat EWG-Klasse 4PEGs auf Olivenölbasis haben EWG-Klasse 3 und Lecithin auf Bohnenbasis ist EWG-Klasse 3 wegen der Allergie- und Irritationsprobleme. In dem Sicherheit Standpunkt, sie sind nicht besser als SLS oder SLES auf jede erdenkliche Weise. Andererseits jede Lauryl- oder Laurethsulfatderivate kann sein irritierend für einen bestimmten Hauttyp. Probieren Sie sie also aus, bevor Sie sie kaufen Reinigungsprodukte, besonders wenn Sie haben empfindliche Haut.

 

Verweise

Begoun P. The Complete Beauty Bible: The Ultimate Guide to Smart Beauty. Rodale, Inc.; Emmaus, Pennsylvanien: 2004

Bondi, C. A., Marks, J. L., Wroblewski, L. B., Raatikainen, H. S., Lenox, S. R., & Gebhardt, K.E. (2015). Human- und Umwelttoxizität von Natriumlaurylsulfat (SLS): Nachweis für sichere Verwendung in Haushaltsreinigungsprodukte. Environmental Health Insights, 9, 27–32.http://doi.org/10.4137/EHI.S31765

Cosmetic Ingredient Review (CIR) Abschlussbericht zur Sicherheitsbewertung von Natriumlaurylsulfat und Ammoniumlaurylsulfat. Int J Toxicol. 1983;2(7):127–81.

De Jongh CM, Verberk MM, Spiekstra SW, Gibbs S, Kezic S. Cytokines at different Stratum corneum levels in normal und Natriumlauryl Sulfat-gereizt Haut. Skin Res-Technol. 2007;13(4):390–8.

Referenzlabor der Europäischen Union für Alternativen zu Tierversuchen (EURL ECVAM) Aquatische Toxizität. [Abgerufen am 15. August 2015]

Madsen T, Boyd HB, Nylén D, Pedersen AR, Petersen GI, Simonsen F. Umwelt- und Gesundheitsbewertung von Stoffen in Haushaltswaschmitteln und kosmetischen Waschmitteln. Umweltprojekt: Danish Environmental Schutzbehörde; 2001. Im Umweltprojekt Nr. 615.

Piret J., LaForest G., Bussières M., Bergeron MG. Subchronische (26- und 52-wöchige) Toxizitäts- und Reizungsstudien von eine neuartige mikrobizide Gelformulierung mit Natriumlaurylsulfat in Tiermodellen. J Appl Giftig. 2008;28(2):164–74

Produktinformation: Natriumlaurylsulfat. Stephan Company; Northfield, Illinois: 2012.

Rastogi SC. Headspace-Analyse von 1,4-Dioxan in Produkten, die polyethoxylierte Tenside enthalten, durch GC- FRAU. Chromatographie. 1990;29:441–5.

You have successfully subscribed!