SLS, ¿es un ingrediente maligno u otra víctima de la “estafa orgánica”?

Comment /

Foam Cleanser

Introducción

Estoy bastante seguro de que no mucha gente lo sabe. Cocamidopropil betaínaLa calificación EWG de es más alto que Lauril Sulfato de Sodio (SLS) o Laureth sulfato de sodio (SLES). lo gracioso es Lauril Sulfato de Sodio se considera a salvo (EWG 1-2 verde) Y RESPALDADO por más que una buena cantidad de estudios. La gente ha estado constantemente expuesta a la idea “SLS=tóxico”, presuntamente publicado por los llamados “Marcas cosméticas orgánicas” y las empresas que les proporcionan materias primas. Alguno medios de comunicación y revistas de moda contribuyó este miedo contra SLS. Como resultado, Sulfato basado Surfactantes están casi erradicados de limpiadores espumosos u otro productos lavables para el cuidado de la piel. Entonces, podemos ver más otros derivados como Laurilsulfato de amonio o Laureth sulfosuccinato disódico.

Sodium Laureth Sulfate

Una pequeña historia

El primer erudito que cuestionó la seguridad de SLS era Dr. Keith verde en el Departamento de Oftalmología, Colegio Médico de Georgia en 1989. Publicó un artículo sobre la posible toxicidad de SLS en lente y ojos, con una concentración relativamente alta de SLS. Una empresa proveedora de cuidado personal llamada Newway INC modificaron y citaron arbitrariamente esta investigación, y la usaron contra SLS y SLES por vender sus productos que contienen otros tipos de Surfactantes. En respuesta a la atención de los medios de comunicación generada por una empresa que promociona la Anti-SLS campaña en ese momento, (Bondi. C) doctor verde indicó que la empresa había citó mal el resultado e hizo el reclamo injusto que no fueron respaldados por sus hallazgos durante la entrevista con el famoso gurú cosmético, paula begoun. Sin embargo, una vez que la gente empieza a creer algo tan ingrediente toxico, es difícil corregir la información engañosa. Algunos "naturales y organicosLas marcas reproducen constantemente la afirmaciones engañosas en SLS vender sus productos, principalmente elaborados con aún más dañino, ingredientes irritantes o poco investigados.

¿Qué es el surfactante?

Para evaluar la la seguridad, primero tenemos que saber qué es el tensioactivo. Surfactantes se utilizan para disminuir los tensión superficial de la molécula. En Productos para el cuidado de la piel, se utilizan principalmente para hacer mezcla estable Entre hidrófilo (amante del agua) y hidrofóbico (que odian el agua) moléculas en crema o suero o como agente espumante en productos de limpieza. SLS está bajo el Surfactantes aniónicos. Generalmente, el Surfactantes en este grupo están Cargado negativamente en su cabeza polar y la mayoría de ellos
se basan en Ácidos carboxílicos, sulfatos o Derivados del ácido fosfórico. Si todavía recuerdas tu clase de química en la escuela secundaria, cuando quieras estabilizar algunas moléculas con carga negativa, tienes que añadir "metalion, que normalmente es cargado positivamente u otro cargado positivamente molécula. Entonces, si usas Sodio para estabilizarlos, se vuelven SLS (lauril sultato de sodio) y si usa ion de amonio, Se convertirá SI (laurilsulfato de amonio). Entonces, si los pones bajo el agua, están ionizadoy pueden actuar como Surfactantes. En general, el Surfactantes aniónicos se utilizan como agentes espumantes y por lo general son muy útiles para productos de limpieza. Ya que son fácilmente ionizado en agua, rápidamente limpia las impurezas aceitosas y de agua y emulsiona ellos con agua. Sin embargo, el problema de la irritación de la piel aún persiste, ya que Surfactantes no discrimina la impurezas aceitosas y las células de tu piel membrana lipídica. En otras palabras, es elimina algunas de las células de la piel así como. Asi que, SLS puede irritar su piel, pero también lo hacen otros de uso común Surfactantes.

¿Cuestión de cáncer?

Bien, ¿qué pasa con el tema del cáncer? El SLS exposición no induce directamente el caner. Generalmente (no 100%) si alguna molécula es un Carcinógeno, deben tener la capacidad de comunicarse con mecanismo de ADN. Para hacer esto, la molécula debe contener moléculas reactivas en la cadena o colocado en un lugar relativamente estructura de anillo inestable. Algunas veces Estructura del anillo de benceno en varias moléculas se cree que está asociado con el Carcinogenicidad. Carbonos de cadena larga son generalmente no en la categoría de Carcinógeno (Tal como SI, SLS y SLES.) Entonces por qué estaban SLS y SLES asociado con el cáncer desde el primer lugar? debido a la problema de contaminación.SLES, especialmente puede sufrir etoxilación y generar 1,4 dioxano (p-dioxano.) 1,4 dioxano está en la categoría de "se prevé razonablemente que sea un carcinógeno humano.” Sin embargo, muchos investigadores sugieren que la absorción de la piel de 1,4 dioxano es muy bajo, y no usamos el producto con 100 % SLS, las incidencias serán incluso más bajo. Más lejos, 1,4 dioxano no es un vapor de color verde y de aspecto aterrador que puede esperar de tortuga ninja mutante. existe en el hierbas, café y pimienta desde 2 a 15 ppm y esta concentración es la concentración común de 1,4 dioxano en SLS o SLES Productos relacionados.

último pensamiento

Coconut

Ni SLS o SLES es un agente inductor de cáncer. Aunque pueden irritar la piel, son bastante común en cualquier convencional Surfactantes espumantes. Así que no tienes que tirar tu Baño y cuerpo Limpiador. Bueno, probablemente ya no importaría, ya que SLS y SLES son practicamente erradicado del mercado de belleza coreano; Así que nadie se beneficiaría de la defensa de la SLS o SLES, incluido Mascarillas.com o incluso cualquiera de nuestros competidores. Solo quería decirte esto; Por favor, no crea ciegamente lo que “estafadores orgánicos" decir. Muchas de estas empresas afirman que utilizaron “a base de aceitunas" o "a base de coco” Surfactantes, y cobrar una cantidad loca de precio. Pero tienes que saber, Surfactante a base de coco cocamidopropil betaína posee EWG grado 4PEG a base de aceite de oliva tener EWG grado 3 y lecitina a base de frijol es EWG grado 3 debido a la problemas de alergia e irritación. En el la seguridad punto de vista, no son mejores que SLS o SLES de cualquier manera posible. Por otro lado, cualquier Derivados de lauril o sulfato de laureth puede ser irritante para algún tipo de piel. Por lo tanto, pruébelos antes de comprar cualquier productos de limpieza, especialmente si tienes piel sensible.

 

Referencias

Begoun P. La Biblia completa de la belleza: la guía definitiva para la belleza inteligente. Rodale, Inc; Emmaus, Pensilvania: 2004

Bondi, C.A., Marks, J.L., Wroblewski, L.B., Raatikainen, H.S., Lenox, S.R., & Gebhardt, K. E. (2015). Toxicidad Humana y Ambiental del Lauril Sulfato de Sodio (SLS): Evidencia para el Uso Seguro en Productos de limpieza para el hogar. Perspectivas de salud ambiental, 9, 27–32.http://doi.org/10.4137/EHI.S31765

Revisión de ingredientes cosméticos (CIR) Informe final sobre la evaluación de seguridad del lauril sulfato de sodio y lauril sulfato de amonio. Int J Toxicol. 1983;2(7):127–81.

De Jongh CM, Verberk MM, Spiekstra SW, Gibbs S, Kezic S. Citocinas en diferentes niveles del estrato córneo en lauril normal y sódico irritado por sulfato piel. Tecnología Skin Res. 2007;13(4):390–8.

Laboratorio de referencia de la Unión Europea para pruebas alternativas a los animales (EURL ECVAM) Toxicidad acuática. [Consultado el 15 de agosto de 2015]

Madsen T, Boyd HB, Nylén D, Pedersen AR, Petersen GI, Simonsen F. Evaluación ambiental y de salud de Sustancias en Detergentes Domésticos y Productos Detergentes Cosméticos. Proyecto ambiental: Danish Environmental Agencia de Protección; 2001. En Proyecto Ambiental No 615.

Piret J, LaForest G, Bussières M, Bergeron MG. Estudios de irritación y toxicidad subcrónica (26 y 52 semanas) de una nueva formulación de gel microbicida que contiene lauril sulfato de sodio en modelos animales. Aplicación J Toxicol. 2008;28(2):164–74

Boletín de producto: Lauril sulfato de sodio. Compañía Stephan; Northfield, Illinois: 2012.

Rastogi SC. Análisis de espacio de cabeza de 1,4-dioxano en productos que contienen tensioactivos polietoxilados por GC- EM. Cromatografía. 1990; 29:441–5.

¡Te has suscripto satisfactoriamente!